GUILLAUME FEDERSPIELD "LA MACHINE"

Décrire la saison sportive de Guillaume FEDERSPIELD en quelques mots m'est difficile tant elle fût riche en évènements sportifs! Trails, VTT, Cylocross, Courses sur route, Raid, Triathlons, XTERRA, Guillaume enchaîne les courses depuis janvier. Voici un résumé de ses principales courses en 2014.

Guillaume FEDERSPIELD

Après un début de saison mitigé sur les premières courses de VTT, Guillaume gagne le meeting de la ligue de Bourgogne de Triathlon à Arc/Tilles. Son travail hivernal commence à payer et cette victoire est très encourageante pour la suite. Une semaine après, nouvelle victoire au raid des Settons par équipe!

Fin mai, Guillaume termine à une belle 3è place au Championnat de Bourgogne VTT XC master. Il confirme son bon état de forme une semaine après en remportant la 4è manche de coupe de Bourgogne VTT XC master à Gengoux de Scissé. Il devient par la même occasion Champion de Saône et Loire.

En pleine préparation pour le XTERRA FRANCE, Guillaume participe avec David PHILIPPE au raid de Briz'cou à Autun. Le duo gagne la course. Bravo à eux! Puis il enchaîne par une très belle 5è place au Greenman Xterra.

Malheureusement à l'Xterra FRANCE à Gérardmer , Guillaume passe à côté de sa course. Sorti 255è de l'eau  suite à un départ très mouvementé, Guillaume réalise une très mauvaise transition. Sur le vélo, il n'a pas de bonnes sensations. Pourtant, en rentrant au parc il est 43è. Dès le début de la course à pied il est saisi de crampes et doit s'arrêter. Il termine malgré tout au courage et très fatigué à la 39è place dont 9è dans sa catégorie.

Après un stage intense de triathlon en juillet dans les Alpes à Megève avec SPORTXTEAM, Guillaume retrouve une belle forme physique. Il gagne la 5è manche de la coupe de Bourgogne VTT XC à Viré. Une semaine après, il remporte une nouvelle victoire cette fois-ci en course sur route au grand prix de la ville de Tournus. Tous les voyants sont au vert avant son objectif du mois d'août : l'Xterra Allemagne support des Championnats du monde ITU.

L'XTERRA ALLEMAGNE cette année est le support des Championnats du Monde ITU. Guillaume remporte la course "open" ! Au classement ITU, il termine 13è sur 340 et 6è dans sa catégorie d'âge! C'est un résultat remarquable! Un grand BRAVO à lui.

Nouvelle victoire pour Guillaume en course sur route lors de la 4è étape de "la ronde sud Bourgogne" ! Il finit 5è au classement du meilleur grimpeur et 12è au classement général. Ensuite lors de la coupe de Bourgogne VTT à Mesvres, Guillaume remporte l'épreuve! Une vraie "machine"...

Pour finir en beauté sa belle saison déjà bien remplie, Guillaume se lance un dernier beau défi, le trail des Aiguilles Rouges" qui a lieu à Chamonix sur une distance de 50km dont 4000m D+. N'ayant que peu de temps pour faire une préparation spécifique, Guillaume réussit au mental à aller au bout de cette magnifique mais au combien difficile épreuve. Il termine 42è en 8h50.